使用于苗木中的化学除草手艺

  5.天气因子对除草剂杀草结果关系很大,选择晴好气候,气温正在10—25℃之间、无风、土壤潮湿的前提下喷施结果较好。

  (4)以地下根茎繁衍为从的恶性杂草取票据叶双子叶杂草混生的苗地,用10%草甘膦每亩600—750毫升兑水40—50公斤加24%果尔40毫升,再加12.5%高效盖草能40毫升配成夹杂液后,选择晴好无风气候,避开苗木茎叶外行间定向喷雾。施药时,喷头上加拆定向罩。药液飞溅而感染苗木茎叶稚嫩部。此配方只能用于三年生以上大苗,对上述品种合用。

  以上配方可合用于柏类和黄杨类苗木利用,并对苗木如紫荆、紫薇、法梧、无患子、红枫、盘槐、银杏、樱花、玉兰、木槿、腊梅、海棠、垂柳、合欢、夹竹桃、红叶李、浅笑、雪松、构骨、海桐、火棘、喷鼻樟、茶花、棕榈等品种也合用。

  4.苗木地持续多次喷施除草剂,会使杂草草相改变,抗除草剂的恶性杂草不竭增生,地毛也会大量积生,因而要进行间隙性人工除草,连结苗地整洁。

  (3)错失长草期用药,上述两配方已不克不及地上杂草时,可正在上述配方的根本上再插手20%克芜踪100毫升。喷药时必需选晴好无风气候,避开苗木茎叶,正在苗木行间定向喷雾,喷雾器喷头加拆定向罩,药液感染苗木茎叶稚嫩部。